Monday, December 13, 2004

Отзыв о клубе "Матрица" и работающих там личностях

Да, нас предупреждали...
Но мы честно хотели помочь клубу заработать репутацию поприличней. Тем более, нас устроили предложенные арт-директором (г-ном Гавриловым) условия. Репутацию клуб "заработал", по крайней мере, у наших поклонников. Впрочем, по порядку...

На пороге
Ликуйте, мужчины. На ваших глазах краснеют дамы. Перетряхивается всё, вплоть до косметичек с тампаксами :). Личная аптечка Глории была пристально рассмотрена, и чуть ли не пересчитаны таблетки от кашля (ну долечивает она простуду, что ж поделать), а вдруг в таблеточной форме она кокаин проносила, а? Забыли понюхать...
С одной стороны охрану можно понять, всякое стены клуба видали, но нельзя же в каждой сумке и среди проводов от инструментов высматривать спрятавшихся подозрительных личностей.
На вопрос Графа о юридическом основании такого обыска (с поисками двойного дна в чехле бас-гитары) охрана заявила, что он может и отказаться, но они тогда не пустят его в клуб. Интересно, а знала ли охрана, что они шантажируют не просто бас-гитариста нашей группы, а арт-директора весьма уважаемого серьёзного клуба...
Кого устраивает пересчет средств гигиены, милости просим :).

Как выяснилось чуть позже, на входе пытались не учитывать наши флаера, чтобы, во-первых, посетители заплатили не 100 р., а 150; а во-вторых, так как они приходили еще во время выступления предыдущей группы (которая явно не собрала зал, но, судя по всему, была в довольно дружеских отношениях с г-ном Гавриловым), их деньги без флаера можно было бы зачислить этой группе. Более того, музыкантам из Владимира до их выступления было позволено вручать СВОИ флаера прямо на пороге клуба (что они и делали до начала, не обращая внимания на то, на какую группу пришёл человек, а некоторые наши ребята приходили довольно рано). Вот такие вот двойные стандарты.

Организация труда
Низкий давящий потолок над слегка приподнятой крохотной сценой - полбеды. Невозможно маленькая захламленная гримёрка расположена "удобней некуда". Попасть в неё можно, только растолкав тех, кто находится на сцене и пытается выступать.
Отдельное "спасибо" звукооператору, который во время нашей настройки так сильно проголодался, что на целых 10 минут просто удалился с рабочего места, чтобы вернуться с салатиком и обнаружить, что группа переминается с ноги на ногу и тихо звереет.
Мнения о самом звуке разделились, поэтому тактично промолчим...

Глупости и несуразности
Это ещё мягко сказано! Программу нам урезали на треть. И не потому, что она у нас длинная, а потому, что предыдущая группа переиграла своё время, а после долго собирала провода и прочее, а звукач, как было сказано ранее, просто ушёл. При этом, ещё когда стало заметно, что гости из Владимира играют слишком долго, г-н Гаврилов уверил, что они позже начали, что на нашей программе это никак не скажется, что время настройки не в счёт и вообще...
Самая большая глупость. Всё тот же г-н Гаврилов пересчитывал флаера прямо на глазах у Глории. Он думает, что раз девушка, значит считать не умеет? В результате, по полученной оплате вышло, что на концерт пришло 16 (!) человек. Забавно, мы общались с большим количеством, да и флаеров Глория начитала больше (куда делись остальные, кое-кто видел). А где обещанные деньги за тех, кто пришел во время концерта без флаера? Между прочим, к столь неожиданному концу выступления клуб был набит. Кидать - некрасиво!
Урезать концерт во время самого зажигалова несколько странно. Может быть арт-директору новый вариант Миналуша не понравился? Или вся стилистика? Так что же он заранее не взял демо-запись, которую ему принесли? Впрочем, г-н Гаврилов на самом деле страшно хотел выступить сам. Ну что же, хозяин - барин (во всех смыслах).

Мы приносим свои извинения нашим слушателям, в том числе тем, кто специально сменил обувь, чтобы потанцевать.
Клубам с таким отношением к людям не место в КУЛЬТУРНОЙ жизни города. Или близость Кремля сподвигает руководство на советские методы прерывания неугодных концертов? Разве что электричество не вырубили...
Не думайте, что мы обижены за себя, нам жаль, что многим нашим фанатам был испорчен праздничный вечер. Впрочем, большое спасибо нашей любимой Чебуречной на Солянке, где для группы и всех покинувших клуб открыли тёплый зал и наготовили вкуснейших чебуреков.

p.s. Если у вас есть, чем дополнить данный очерк, пишите, мы постараемся опубликовать!
p.p.s. Г-н Гаврилов, обратите внимание, что не во всех туалетных кабинках запирается дверь. Или это для того, чтобы ворваться туда в любой момент с обыском / обнюхиванием / медицинским освидетельствованием (нужное подчеркнуть)?